Питание населения

Питание населения

В питании большинства цейлонцев преобладает растительная пища. Употребление мяса ограничивается религиозными запретами. Наиболее распространено вегетарианство среди индусов. Буддисты употребляют в пищу мясо, но только в том случае, если животное убито не буддистом. Основная часть мясников и торговцев мясом на Цейлоне— мавры (хотя сами они, как все мусульмане, не едят свинину). В связи со слабым развитием животноводства население потребляет мало молока. Основа питания цейлонцев — вареный рис с острой приправой кэрри. Этот соус-приправа, в состав которого входит очень крепкий перец чили и измельченная мякоть кокосового ореха, чрезвычайно остёр. «Непривычный человек, отведав его, невольно вспоминает об огнетушителе, долго вытирает выступившие слезы…». Бедняки довольствуются только одним соусом кэрри, тогда как на стол богатого цейлонца подают десяток соусов-приправ, в состав которых входят мясо, рыба, зелень.

Continue reading Питание населения

Как сохранить здоровье и быть в отличной форме

Как сохранить здоровье и быть в отличной форме

Каждый хорошо знает, что какого образа жизни мы придерживаемся, в конечном итоге будет зависеть и состояние нашего здоровья. Хорошо это осознавая, мы хотим успеть завершить все необходимые проекты и не отставать от ускоряющегося ритма сегодняшней жизни.

И последнее, о чем человек вспоминаешь в неустанной гонке – это здоровье.

Курение, чрезмерное потребление алкоголя, жирная и соленая пища, постоянные стрессовые состояния, лишний вес, малоподвижный образ жизни – это то, что считается неотъемлемыми факторами, которые медленно, но верно портят наше здоровье.

Если нам хочется, чтобы организм отлажено работал, нужно не только знать, но и применять главные заповеди, которые основаны на здоровом образе жизни.

Continue reading Как сохранить здоровье и быть в отличной форме

Как самому определить гастрит?

Как самому определить гастрит?

Острый и хронический гастриты могут возникнуть по причине поражения слизистой желудка хеликобактериями. Дискомфорт в области желудка должен насторожить любого человека. Частая изжога, отрыжка, тошнота, чувство тяжести, боли после еды могут указывать на появление первичных признаков гастрита желудка или двенадцатиперстной кишки.

При гастрите поражается вся слизистая желудка или отдельные ее участки. Существует несколько форм гастритов. Для каждой формы характерны свои симптомы. Если у вас какой-либо дискомфорт натощак, ночью или после еды в области желудка, часто появляется отрыжка кислым, тошнота, рвота, изжога, тяжесть в животе, боли в области желудка, то необходимо обязательно посетить специалиста. Только диагностика в медицинском учреждении сможет прояснить ситуацию. Врач назначает фиброгастроскопию, по ее результатам делает выводы и ставит диагноз.

Continue reading Как самому определить гастрит?

Как нужно питаться при занятиях спортом_

Как нужно питаться при занятиях спортом_

В наше время большинство людей страдает от гиподинамии, однако имеют неплохой аппетит. В итоге на боках появляется жир, и когда человек приходит в спортивный зал, он понимает, что энергии и сил для тренировки у него просто нет.

В случае дефицита калорий тренировки не будут давать никакого эффекта, в результате чего произойдет упадок сил. По этой причине все, кто хочет регулярно заниматься спортом, должны перейти на специальное питание.

Рацион очень сильно зависит от того, какому виду спорта вы отдаете предпочтение. Главные принципы формирования рациона являются следующими:

Во время занятий спортом запрещено частично либо полностью голодать, так как в результате этого организм будет истощаться, а результаты не будут заметными.

Continue reading Как нужно питаться при занятиях спортом_