Ученые: диеты защищают головной мозг от деградации

Помимо этого исследователи выявили и медицинский препарат, названия которого они пока не раскрывают, способный активировать фермент SIRT1, как и диета. Нейробиолог Ли-Хуэй Цай ведущий автор исследований рассказала, что данное лекарство было разработано фармацевтами и пока находится на стадии испытаний, однако используется по иным показаниям помимо замедления нейродегенерации. Появление на рынке такого лекарственного препарата может стать серьезным прорывом в проводимой борьбе с возрастными мозговыми изменениями. Доктор Луиджи Пагниелли рассказывает, что они искали соединение, имитирующее эффект ограничения количества калорий. Именно его можно было бы использовать для замедления проблем и болезней, связанных с возрастом. Если исследователям все таки удастся доказать безопасность для человека данного препарата, то его можно будет использовать как средство для профилактики старения мозга и задержки процесса неродегенерации. Ученые в процессе экспериментов на тридцать процентов сократили мышиный рацион. Животные через три месяца прошли тестирование на проверку памяти и способность к обучению.

При этом исследователи помимо задержки нейродегенерации у грызунов, которые находились на низкокалорийной диете, обнаружили, что память и обучаемость у них заметно улучшились по сравнению с животными, которые потребляли обыкновенное количество пищи. Ученые отдельной группе испытуемых мышей давали препарат, который активизировал SIRT1. Мыши, которые получали лекарство, показали даже лучшие результаты, чем те грызуны, которые находились на диетическом питании. Йоханесс Граф один из авторов испытаний рассказал, что они работали над своим исследованием на протяжении двух лет. Оно является очень важным, так как впервые способно показать, что нейродегенерацию способно задержать обыкновенное ограничение калорий. Кстати, раньше ученые уже доказали, что диета способна замедлять процессы старения. На основе данной работы можно сделать выводы, что на человека ограничение числа калорий оказывает лишь благотворное влияние. Так что все очень просто — чтобы быть здоровым, нужно меньше кушать.

От сердечных приступов рыбий жир не поможет

Большое количество сердечников употребляют специальные добавки омега-3 кислот, которые содержатся в рыбе: сардине, тунце и лососе. Эксперименты, которые проводились до этого, показали, что капсулы с рыбьим жиром могут в значительной мере снизить возможность приступа у людей, которые имеют сердечную недостаточность, или у тех, кто уже переносили сердечные приступы. Однако при всем этом данные капсулы предотвратить общие проблемы с сердечным ритмом не смогли. Новое исследование проводилось в Институте исследований фармацевтических препаратов в Милане, руководил им Марио Негри. В экспериментах принимали добровольное участие двенадцать с половиной тысяч итальянцев с различных частей страны.

Одной группе участников было предложено принимать рыбий жир, а представители другой употребляли, так называемые, «пустышки». У людей не было приступов, но имелся высокий риск их появления по различным причинам, таких как высокое давление, курение, повышенный уровень холестерина или ожирение. Ученые для начала планировали в обеих группах сравнить уровни смертности от инфарктов и инсультов, однако они были не такими частыми, как они ожидали. Именно поэтому исследователи решили подсчитать в обеих группах количество людей, которые были госпитализированы из-за проблем в сердечнососудистой системе. По прошествии пяти лет показатели были одинаковые – около двенадцати процентов. Согласно полученным результатам можно сделать выводы, что человеку не стоит полагаться только на таблетки, поскольку они не компенсируют плохое питание или отсутствие физических нагрузок.

Описание плоскосемянника китайского

В России плоскосемянник китайский занесен в Красную Книгу, так как находится на грани исчезновения. Как правило, данный кустарник в нашей стране встречается лишь в Приморском Крае – и то лишь на крайнем юге. За пределами Края он произрастает также в Корее и Китае. Помимо того, что кустарник чаще всего встречается в Китае, он получил свое название из-за особых плодов-костянок, имеющих внутри плоские косточки, вокруг которых расположена сочная мякоть. На поверхности косточек находится множество глубоких бороздок, которые образуют необычный рисунок, переплетаясь друг с другом. Цветет кустарник в мае и может достигать двух метров в высоту. Обладает довольно красивой округлой формой.

Побеги плоскосемянника китайского обладают небольшими шипами и шелушащейся корой светло-серого цвета. Листья кустарника летом обладают светло-зеленым оттенком, а ближе к осени становятся лимонно-желтого цвета. Цветки небольшие, довольно ароматные, имеют серо-желтый цвет, а также могут быть собраны в группы от 2 до5 штук. По своей форме плоды похожи на маленькую сливу. Они съедобны, очень сочные, но кислые на вкус. Полностью плоды созревают только в сентябре. Первые цветки и плоды на кустарнике появляются только после 5 или 6 лет после посадки.

Плоскосемянник китайский неплохо переносит небольшую засуху и затенение. Лучше всего растет на плодородной, свежей и дренированной земле. В солнечных местах цветет намного обильнее. В основном, кустарник время от времени прореживают, чтобы убрать старые побеги.

Липосакция поможет избавиться от жира с живота и бедер

Пластической операцией сейчас уже никого нельзя удивить. Пластические операции стали также делать и мужчинам. 17% клиентов пластических хирургов – мужчины.

При помощи пластической операции удается избавиться от таких недостатков, как ожоги, недостатки, появившиеся вследствие полученных травм. Но среди клиентов больше людей, которые хотели бы просто видоизменить свою внешность.

Самая популярная операция для идеальной красивой фигуры, которую делают пластические хирурги – это липосакция.

При тоннельной липосакции удаляют подкожный жир, чаще всего с области живота и бедер.

Липосакцию проводят под общим или под местным наркозом, операция, как правило, длится от получаса до нескольких часов.

Через специальную трубку под названием канюля, диаметром 2 миллиметра, соединенную с вакуумным насосом, подкожный жир выкачивают из областей тела, где наибольшие скопления жира.

Эта процедура заметно улучшает фигуру. Ведь после родов не всегда удается вернуться к прежней форме.

Противопоказания для липосакции

Противопоказанием для проведения таких операций являются тромбофлебиты, варикозное расширение вен, сахарный диабет, заболевания почек и печени, онкологические заболевания.

Липосакция, выполненная правильно, не вызывает осложнений, но если врач убирает больше количество жира, кожа в таких местах становится неровной. В первые две – три недели после операции проходит восстановительный период.

В областях, из которых удалили жир, видны кровоподтеки и припухлости, чувство жжения, болезненность кожи. В этот период рекомендуется носить специальное утягивающее белье.

Затем отечность проходит, остаются еле заметные рубцы. Залежи жира убираются насовсем, но нужно следить за весом, чтобы залежи жира не появились в других областях тела.

Делают также ультразвуковую липосакцию

На конце тонкой трубки подают ультразвук, который разрушает жировые клетки, разжижает жир, его удаляют при помощи насоса.

Преимущество ультразвуковой липосакции – более короткие сроки проведения операции. Из недостатков – появление подкожных ожогов, похожих на синяки. Также есть риск скопления лишней жидкости. Также бывает возникновение участков неровной кожи.

Предположить появление таких осложнений невозможно – все зависит от особенностей организма.

Есть также лазерная липосакция – разновидность ультразвуковой липосакции. Липосакцию делают также, как и лазерную липосакцию, отличие в том, что диаметр трубки меньше, чем при обычной ультразвуковой липосакции.

Преимуществом такого вида липосакции является то, что ультразвук избирательно удаляет только жировые клетки, не затрагивая кожные покровы.

Диаметр проколов – всего два миллиметра. Вл. время восстановительного периода в течении трех – четырех недель нужно носить утягивающее белье.

Шприцевая липосакция

Делают также шприцевую липосакцию. Ее делают, когда лишнего веса нет, но фигура непропорциональная. Процедура длится от пятнадцати до тридцати минут. Удаляют небольшое количество жира – до полулитра.

Жир отсасывают специальными шприцами. Восстановительный период проходит быстрее. Отеки значительно меньше и проходят в течение недели. Специальное белье носить обязательно.

Избавляемся от животика: узнайте, что вы делали неправильно до сих пор!

К большому нашему сожалению, брюшной жирок не только портит фигуру, но и представляет собой огромный риск для здоровья, так как у людей, страдающих этой проблемой, намного выше предрасположенность к сердечно-сосудистым и многим другим заболеваниям, что подтверждено специалистами. Если вы уже успели перепробовать все возможные диеты, обещавшие вам стремительное сжигание жира на животе, а также старательно выполняли комплексы упражнений, что гарантировали привести к той же желанной цели, но результата все нет и нет, то пришло самое время узнать, что вы делали не так. Существует несколько самых распространенных ошибок, имеющих непосредственное отношение к вашему образу жизни, которые и тормозят процесс избавления от брюшного жира. Проверьте себя – вполне вероятно, что и вы что-то делали неправильно, и еще не поздно все это исправить и решить раз и навсегда надоевшую проблему!

Ошибка 1: ваш комплекс упражнений состоит только из тех, что помогают привести в форму животик Абдоминальный комплекс – один из самых востребованных комплексов упражнений. Именно ради него и записываются в спортзал те, кто, внимательно изучив свою фигуру в зеркале, убедился, что она далека от совершенства именно по причине неэстетичного живота. Эти упражнения моделируют вашу абдоминальную зону, но не избавляют полностью от брюшного жирка, поэтому не надо рассчитывать исключительно только на них. Кроме того, ваши мышцы быстро привыкнут к однотипным тренировкам, если вы не будете их менять в течение долгого времени. Следовательно, каждые 4-6 недель необходимо менять комплекс и не игнорировать кардио упражнения. Езда на велосипеде, пробежки, даже быстрая ходьба – все это представляет собой прекрасные методы, помогающие подтянуть животик. Как только вы начнете применять их хотя бы 3-4 раза в неделю, то в очень скором времени избавитесь от неэстетичного «спасательного круга» на бедрах, а все благодаря тому, что эти занятия помогают ускорить обмен веществ, что, в свою очередь, усиливает сжигание лишних калорий.

Ошибка 2: мечтая привести в порядок живот, не придерживаетесь сбалансированного режима питания Мало кто не согласится с утверждением о том, что спорт представляет собой наиболее эффективный метод держать себя в форме, но если при этом не поддерживать адекватный режим питания, то все физические нагрузки будут бесполезны. Как можно избавиться от жира, не отказываясь от употребления того, что служит его отложению?!Злоупотребление сладостями и фаст-фудом в конце концов обязательно приведет к накоплению жировых отложений в самых проблемных зонах – на бедрах и животе, да и не только там. Постарайтесь придерживаться сбалансированного режима питания, основой которого являются продукты, богатые разнообразными питательными субстанциями: нерафинированные углеводы (коричневый нешлифованный рис, цельнозерновые крупы, овощи и фрукты), полезные жиры, белки. Отдавайте предпочтение овсяным хлопьям, ягодам, фасоли, шпинату, орехам и курятине, потому что именно в них кроется секрет к успеху достижения плоского животика – такого, о котором вы мечтаете. Все вышеперечисленные продукты обязательно должны быть включены в любой диетический режим питания.

Ошибка 3: надеетесь исключительно на диету, игнорируя физические нагрузки Страстно желая как можно скорее привести в порядок свой живот, многие начинают апеллировать к строгим диетам и даже к голоданию. Вначале результаты будут, конечно же, очень заметными, что воодушевит вас на продолжение такого пищевого поведения. Но знайте, что этот путь тупиковый и очень опасный. Вы просто физически не сможете постоянно голодать и недоедать, сидя на экстремальных диетах, потому что это очень скоро приведет к истощению вашего организма и, как следствие, станет причиной многочисленных проблем со здоровьем. Только сочетание сбалансированной диеты и физических упражнений поможет избавиться от надоевшего животика гармонично и без угрозы самочувствию. Применяйте оба метода, и если даже результат заставит себя ждать, не теряйте оптимизма – вы на правильном пути. Поставьте себе цель и не останавливайтесь, пока не достигнете ее.

Ошибка 4: ставите перед собой неправильные задачи Обычно, женщина, ставя перед собой цель похудеть, сосредотачивает свое внимание исключительно на жире, от которого любым образом мечтает избавиться, потому что именно в нем она видит все свои проблемы, именно своих проблемных зон стыдится и из-за этого даже начинает страдать комплексом неполноценности. Оставьте эти мысли! Думайте о том, как бы вам хотелось выглядеть, как радостно и удобно вы будете чувствовать себя после сброса лишних килограммов, практически в новом теле, но не просто похудевшем, а еще и здоровом и гармоничном. Самое главное, то, что должно вас занимать в первую очередь, – это ваше самочувствие, желательно нормальное. Сосредоточьте свое внимание и усилия на правильном питании и регулярных физических занятиях, но не забывайте установить для себя правильную мотивацию, которая не даст вам расслабиться и отступиться. Нарисуйте плакат со следующим лозунгом: «Как мне избавиться от надоевшего живота? Только правильное питание, никакого переедания, никакого голодания и ежедневная физическая нагрузка!» и прикрепите его к двери вашей комнаты.

Ошибка 5: вам не удается справляться с собой в стрессовых ситуациях Стресс, как известно, оказывает огромное негативное воздействие на весь наш организм. Но самое любопытное, о чем, вероятно, вы не догадывались, — это то, что стрессовые ситуации напрямую влияют на увеличение жировых отложений в зоне живота, причем этот факт подтвержден научно. В результате стресса происходит выброс в кровь гормона кортизол в повышенных количествах. А, как оказалось, кортизол в сочетании с инсулином благоприятствует увеличению роста жировых клеток, особенно в области талии. Вдобавок, после нервного срыва всегда хочется заесть отрицательные эмоции чем-нибудь вкусненьким, жирным или сладким. Следовательно, если вам удастся избегать стрессовых ситуаций (или, по возможности, изменить свое отношение к ним), то вам будет несложно отказаться от поедания чипсов целыми пакетами или плитки шоколада, проглоченной, что называется, за один присест. Чувствуете, что нервы уже на пределе и вот-вот взорветесь? Постарайтесь любым способом успокоиться – посчитать до ста, выпить стакан-два холодной воды, начать глубоко и равномерно дышать. Мерно и глубоко вдыхайте и выдыхайте до тех пор, пока не почувствуете, что вы уже не так напряжены. Проще простого, не так ли?

Ошибка 6: не высыпаетесь или слишком много спите Интересный эксперимент был проведен в университете Лавал канадской провинции Квебек. В ходе данного исследования ученым удалось продемонстрировать, что пересып или недосып может способствовать увеличению жирового слоя в области живота. Было приглашено 276 человек, с которыми работали в течение 6 лет. Участники эксперимента были поделены на три группы в зависимости от привычного для них образа жизни. Члены первой группы спали около 5-6 ночью, второй – 7-8 часов, а третьей — 9-10 часов. Конечный результат показал, что те из добровольцев, кто недосыпал, были предрасположены к накоплению жира на животике на 35% больше по сравнению с теми, кто отдыхал нормально (7-8 часов). А вот те, кто спал слишком долго, были предрасположены к набору лишнего веса на 25% больше по сравнению с теми, кто высыпался в течение положенных 7-8 часов. К тому же, им было куда труднее справляться с появившейся проблемой – лишними килограммами. Делаем выводы: необходимо нормально высыпаться и не наедаться на ночь.

Ошибка 7: не учитываете калории из алкоголя С нетерпением ждете выходных, чтобы расслабиться, посидеть в дружеской компании, отдохнуть на вечеринке, и, конечно же, немного выпить, но при этом даже не задумываетесь о том, какой негативный эффект оказывает алкоголь на объем вашей талии? Если вы – любительница вкусных коктейлей, то, вполне вероятно, что рано или поздно все они скажутся на размерах вашего животика. Алкоголь не только тормозит работу печени по переработке жиров, но и содержит много калорий (в зависимости от напитка). Постарайтесь сократить до минимума потребление алкогольных напитков, при этом очень важно помнить, что имеет значение не только то, как часто вы выпиваете, но то, в каких количествах вы это делаете. Поэтому иногда достаточно лишь пригубить тот или иной напиток, чтобы оценить вкус и букет и… на этом остановиться. Если и вы отметили в своем поведении несколько или даже все перечисленные нами ошибки, то пришло время задуматься о серьезных переменах в вашем образе жизни. Воспользуйтесь этими замечательными советами, которые помогут вам избавиться от надоевшего животика, при этом сохранив здоровье и красоту.

error: Content is protected !!